Aviso de Privacidad

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el aviso de privacidad correspondiente, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan sus datos personales.

Para mayor información sobre el uso debido de los datos personales, puedes visitar la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en la siguiente dirección electrónica: http://www.inai.org.mx/

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por MEXICANOS PRIMERO VISIÓN 2030 A.C. (en lo sucesivo “MEXICANOS PRIMERO”), con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 1647, piso 12, oficina 1203, Torre Prisma, Colonia San José Insurgentes, C.P. 03900, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, México, responsable del tratamiento de los mismos, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

“MEXICANOS PRIMERO”, como parte de las acciones que realiza en la Dirección de Activación, y en el marco de la Campaña Universitaria 2019 denominada “1, 2, 3 por todxs. Actívate por la educación”, podrá utilizar sus datos personales para identificarlo(a), localizarlo(a) y contactarlo(a); realizar su registro en la base de datos de participantes; así como para validar la información que los(as) participantes de dicha campaña compartan con “MEXICANOS PRIMERO”; firmar la petición dirigida a la Comisión Nacional de Derechos Humanos (CNDH), con el fin de promover una acción de inconstitucionalidad por la violación al derecho a la educación, conforme a las leyes secundarias en materia educativa, publicadas en el Diario Oficial de la Federación, el pasado 30 de septiembre de 2019.

Por lo que se recabará y tratará la siguiente información:

a) Datos de identificación.

b) Datos de Contacto.

c) Datos académicos y/o profesionales.

Correspondientes al nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, ocupación, nivel de escolaridad, lugar de trabajo, nombre de su universidad, lugar de residencia y fecha de nacimiento.

2. Finalidades Primarias.

“MEXICANOS PRIMERO” tratará sus datos personales para solicitud de información, con la finalidad de dar seguimiento al proceso de registro de los(as) participantes de la Campaña Universitaria 2019 denominada “1, 2, 3 por todxs. Actívate por la educación”; teniendo como finalidad primordial reconocer la participación de los(as) universitarios(as) como agentes de cambio en política pública educativa. Sus datos personales serán utilizados para algunas finalidades, tales como:

a) Localizarlo(a) y contactarlo(a) para fines de esta campaña e iclusive agregarlo a las bases de datos correspondientes de “MEXICANOS PRIMERO”; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

b) Ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “MEXICANOS PRIMERO” con fines exclusivos de investigación, estadística, estudio y/o reconocimiento. Cuando sea este el caso, solicitaremos por escrito su consentimiento previamente, por lo que usted podrá manifestar su permiso u oposición para que sus datos sean tranferidos.

Asimismo, “MEXICANOS PRIMERO” podrá:

a) Hacer uso de las imágenes fotográficas que los(as) participantes envíen en el marco de la Campaña Universitaria 2019, como medio primero de identificación.

b) Hacer uso de las imágenes fotográficas que se llegaren a tomar de los(as) participantes, con el fin de usarlas y difundirlas tanto en obras audiovisuales, impresos, anuncios publicitarios, promocionales y/o eventos masivos que podrán ser comunicados a través de cualquier medio impreso, digital, conocido o por conocerse.

3. Finalidades Secundarias.

Si usted no se opone, “MEXICANOS PRIMERO” conservará su información para posibles contactos posteriores que pudieran ser de interés para cualquiera de las partes, tales como: Invitarlo(a) a nuestros eventos, invitarlo(a) a participar de nuestras iniciativas y/o campañas, compartirle el boletín de noticias, invitarlo(a) a formar parte de nuestro voluntariado, o cualquier otra actividad que sea a fin a los objetivos de esta organización. Si usted NO desea que “MEXICANOS PRIMERO” trate su información para finalidades secundarias, favor de enviar un correo electrónico a: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org.mx

4. Transferencias.

“MEXICANOS PRIMERO” para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

5. Medio y Procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

Usted o su representate legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de “MEXICANOS PRIMERO” a la dirección: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org.mx

Su petición deberá ser realizada a través de la SOLICITUD para ejercer Derechos ARCO, elaborada por “MEXICANOS PRIMERO” que se encuentra a su disposición en la página web: http://www.mexicanosprimero.org/index.php/mexicanos-primero/12-mexicanos-primero/legales/8-aviso-de-privacidad y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Comité de Privacidad de “MEXICANOS PRIMERO” pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud y lo acompañe con copia de aguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité de Privacidad, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a fecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

6. Limitación y/o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité de Privacidad de “MEXICANOS PRIMERO” a la dirección de correo electrónico: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org.mx

Los requistos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, “MEXICANOS PRIMERO” lo registrará en e listado de exclusión correspondiente.

7. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por “MEXICANOS PRIMERO” en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal: www.mexicanosprimero.org.mx y/o a través de medios impresos de circuación nacional.

Fecha de actualización: 10/10/2019.